2016

香港西厨学院于2016年11月25日-30日举办珠海西式美食节,锻炼学生操作及团队协作能力,传播西方饮食文化。


美食节概览:

 

牧羊人派:是一道主食。用土豆做成的。牧羊人派(Shepherd’s pie),又称为农舍派(cottage pie),是英国的一种传统料理。它并不像西点中的派一样有酥皮,而是用土豆、肉类和蔬菜做的不含面粉的派,被当作主食。烤出来香气四溢,而3个土豆和适量的牛肉、蔬菜就能让你美美地饱餐一顿,增加用量和使用大烤盘时,也适合用来招待多人。

 

萨拉Salad,又译作沙拉,沙律。主要有三类,分别为水果沙拉、蔬菜沙拉、其他沙拉。蔬菜沙律源自于西方,由绿色有叶生菜制成的一道菜,常加有萝卜、黄瓜或西红柿,并加调味品食用。沙拉的原料选择范围很广,各种蔬菜、水果、海鲜、禽蛋、肉类等均可用于沙拉的制作。但要求原料必须新鲜细嫩,符合卫生要求。沙律大都具有色泽鲜艳、外形美观、鲜嫩爽口、解腻开胃的特点。

 

炸鱼薯条:(英语:Fish and chips)源自英国,是将去骨的鱼,切成片后裹上湿面团,然后油炸制成炸鱼,同时也炸薯条,吃的时候还会配上不同口味的调味酱,算是种很普遍的街边小吃。在新西兰和澳大利亚也很受欢迎。在美国,这种炸鱼薯条也渐渐地普遍起来。几十年来,炸鱼薯条是英国盛行的外带食品之一。

 

鸡肉块:是鸡肉产品由肉浆,或鸡胸肉切形状,面包或打击,然后炸或烤。 快餐店通常用植物油炸成金黃色。一些快餐店推出素食替代品。 炸雞塊通常配甜辣醬、番茄醬來食用。

洋葱圈:是来自美国等欧美国家是的头盘,是把洋葱切成圈后包裹面糊大火油炸,通常会陪番茄酱、蛋黄酱等酱料来食用

 

法式煎羊排:羊是纯食草动物,所以羊肉较牛肉的肉质要细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要少,胆固醇含量少,是冬季防寒温补的美味之一,可收到进补和防寒的双重效果。美味的法式羊排取自羔羊的肋脊部分,肉质细嫩口感好,最好以慢火煎烤,常搭配各式香料如迷迭香、茴香末来增加羊排的风味。含丰富蛋白质,维生素,营养丰富

 

巧克力慕斯:(法文:Mousse,又译抹士、慕斯)是由鸡蛋与奶油(古典的作法不使用奶油,僅使用蛋黃、蛋白、砂糖、朱古力或其它香料)所制作的乳脂狀甜品,主要为巧克力和水果的组合。蛋白在与其它材料混合之前會先搅打至发泡,产生轻盈的口感与芳醇的风味。

 

柠檬芝士蛋糕是一道家常甜点,制作原料主要有奶油芝士(cream cheese)、筋面粉、玉米淀粉。



著作权 © 2019 横琴西厨学院培训有限公司斗门分公司 粤ICP备19113534号-1